10 Гбит/с в смартфоне. Qualcomm представила модем Snapdragon X65 5G на «обновляемой архитектуре» для iPhone 13

Компания Qualcomm сегодня представила свой самый передовой модем 5G, Snapdragon X65 5G. Самая главная особенность новинки — поддержка очень высокой скорости передачи данных 10 Гбит/с в пике (при загрузке). И хотя на данном этапе и с нынешнем развитием сетей 5G такая скорость кажется просто фантастической, у Snapdragon X65 5G есть большой задел на будущее.

Новинка стала первым в мире модемом 5G, обеспечивающим столь высокую скорость передачи данных. Но это еще не все. Baseband-процессор построен на так называемой «обновляемой архитектуре» – это значит, что новые функции и возможности могут добавляться программным путем (обновлением прошивки). Именно таким образом Snapdragon X65 5G доведут до требований стандарта 3GPP 16.

Также Snapdragon X65 5G получил улучшенный антенный модуль mmWave четвёртого поколения QTM545, более мощный и в то же время менее энергозатратный. Сообщается также о применении в устройстве технологий ИИ — так, модем сам определяет перекрытие антенн руками пользователя смартфона и, в соответствии с этим, перенаправляет сигнал на свободные антенны для сохранения максимальной стабильности соединения и скорости.

Лучшее  Instagram прощается с Windows 10 Mobile. Поддержка будет прекращена 30 апреля

Qualcomm уже запустила пробное производство Snapdragon X65 5G, но в готовых устройствах модем появится только к концу года. Очень может быть, что первыми серийными моделями со Snapdragon X65 5G станут перспективные флагманы iPhone 13 и Samsung Galaxy Z Fold 3.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *