590 л.с., разгон до 100 км/ч за 3,5 с, полностью алюминиевый кузов, платформа Porsche. Это новый электрический спорткар Audi e-tron GT

Уже скоро ассортимент электромобилей Audi пополнится новой моделью Audi e-tron GT. Именно она и позирует на изображениях ниже. Анонс новинки запланирован на 9 февраля.

Audi e-tron GT базируется на платформе Porsche J1 – той самой, которая лежит в основе не дешевого электрического спорткара Porsche Taycan. А кузов – полностью алюминиевый, что положительно сказалось на массе авто и, соответственно, динамике. В оформлении интерьера используются панели из перерабатываемых материалов, и никакой кожи.

Автомобиль получил тяговую батарею емкостью 95 кВт·ч с запасом хода свыше 400 км по циклу WLTP с быстрой зарядкой до 100% за 30 минут. Для обеспечения этой самой быстрой зарядки предусмотрено четыре контура охлаждения. И те же контуры используются для подогрева батареи при эксплуатации автомобиля зимой. Такой «микроклимат» аккумулятора также важен для обеспечения стабильности динамических характеристик.

Audi e-tron GT – автомобиль полноприводный, мощность силовой установки составляет 590 л.с. Разгон до 100 км/ч обещан за 3,5 с. Также обещана пневмоподвеска. Цены и все другие подробности ждем 9 февраля. 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Сколько бензина потребляет гиперкар мощностью 1500 л.с. с 8-литровым двигателем W16? Оказалось, не так уж и много

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *