Адаптер MonsterAdapter LA-KE1 позволит устанавливать объективы с креплением Pentax K на камеры с креплением Sony E

Компания MonsterAdapter завершает разработку первого в мире адаптера, позволяющего использовать объективы с креплением Pentax K совместно с камерами с креплением Sony E. При этом работает автоматическая фокусировка, управление диафрагмой, запись данных в EXIF и другие функции.

Переходник, получивший название LA-KE1, совместим с полнокадровыми объективами и с объективами с креплениями KAF, KAF2, KAF3 и KAF4. В него встроены приводы диафрагмы и фокусировки. Поддерживается следящая фокусировка, обнаружение лиц и глаз в кадре, фокусировка по домашним питомцам. По словам производителя, с помощью адаптера можно получить очень точную фокусировку, в полной мере раскрывая возможности объективов Pentax K.

Первоначально адаптер будет поддерживать ранние модели, рассчитанные на привод фокусировки в камере и рычажное управление диафрагмой (серии F, FA, DA, DFA). Путем обновления прошивки планируется постепенно добавлять поддержку объективов со встроенными двигателями фокусировки (SDM, DC) и объективов с электромагнитной диафрагмой . Этот адаптер не поддерживает объективы серий A и M, предшествовавших KAF.

Разработчики предупреждают, что шумность и высокое энергопотребление старых объективов делают адаптер малопригодным для видеосъемки.

Лучшее  Первый скриншот Android 9.1

Компания уже проводит внутреннее тестирование LA-KE1, планируя начать продажи до конца года. О цене пока данных нет.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *