Акции Intel заметно подешевели после анонса серверного процессора NVIDIA

Акции Intel упали на 4 % после того, как NVIDIA представила собственный серверный процессор на архитектуре ARM и её собственных технологиях. Акции самой NVIDIA на торгах в понедельник выросли более чем на 2 %.

Акции Intel заметно подешевели после анонса серверного процессора NVIDIA

NVIDIA известна на рынке благодаря своим графическим процессорам и микросхемам ускорения работы для искусственного интеллекта. Тем не менее, теперь компания представила собственный серверный процессор под названием Grace. Он призван бросить вызов решениям Intel, которые доминируют с 90-процентной долей на рынке процессоров для центров обработки данных. В 2020 году Intel сообщила о выручке в размере $26,1 миллиарда от продаж оборудования для ЦОД, что на 11 процентов превышает показатель 2019 года. Но конкуренция растёт.

Акции Intel заметно подешевели после анонса серверного процессора NVIDIA

Чипы NVIDIA Grace будут использовать набор инструкций ARM, а не x86, которые лежат в основе процессоров Intel. Компания говорит, что исследователи, включая Лос-Аламосскую национальную лабораторию Министерства энергетики США, планируют построить суперкомпьютеры с использованием Grace. Больше подробностей о серверном процессоре NVIDIA можно узнать из нашего предыдущего материала.

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Ждали недолго. HTC уже начала обновлять смартфоны U12+ до Android Pie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *