Акции Tesla рекордно подорожали на новостях из Китая

Вчера было объявлено, что компания Tesla в мае рекордно увеличила продажи электромобилей на китайском рынке. Поднебесная быстро восстанавливается после пандемии коронавируса SARS-CoV-2. На этом бравурном фоне акции Tesla рекордно поднялись в цене, достигнув в понедельник к закрытию торгов нового исторического максимума в $949,22.

Акции Tesla рекордно подорожали на новостях из Китая

В мае, как сообщалось, в Китае было продано 11 095 электромобилей Tesla Model 3, собранных на заводе компании в Шанхае. По сравнению с апрелем рост продаж составил 205 %. Эпидемия и связанные с нею карантинные меры притушили в Китае экономическую и социальную активность, но эта страна раньше столкнулась с коронавирусом, и первой возвращается к активной жизни после неё.

Предыдущий рекорд акции Tesla установили в феврале этого года после успешного запуска в работу сборочного завода в Шанхае. Надо сказать, власти Китая оказали в этом компании полное содействие. Местные власти помогли оформить документы на землю под завод и решили все вопросы с обеспечением инфраструктурой, а центральные власти позволили Tesla самостоятельно управлять предприятием без создания совместного предприятия с китайской стороной.

Лучшее  В ближайшие годы ожидается быстрый рост рынка промышленной носимой электроники

Также на завод в Шанхае бесплатно поставлялись средства индивидуальной защиты от вирусной инфекции и средства для обработки помещений и территории. Ещё до этого в 2019 году местные банки инвестировали в строительство и запуск завода порядка $1,6 млрд. Кроме этого на покупку электромобилей компании всё ещё действует государственная субсидия, хотя через месяц она прекратит своё действие.

Акции Tesla рекордно подорожали на новостях из Китая

По мнению аналитиков Wedbush Securities, акции Tesla склонны вырасти в цене ещё на $300. В следующие год–полтора рынок электрокаров и, в частности, рынок электрических автомобилей в Китае ожидает бурный рост, что положительно отразится на финансовых показателях Tesla и других производителей автомобилей на электрической тяге.

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *