Альтернативный браузер для Android налету меняет вид сайтов и добавляет полезные элементы. Большое обновление мобильного Vivaldi

Команда набирающего популярность альтернативного браузера Vivaldi вслед за большим обновлением десктопной версии выпустила апдейт для Android. 

В Vivaldi 3.6 для Android появилась функция под названием Page Actions (Эффекты страницы). По словам разработчиков, это набор JavaScript, который позволяет «на лету менять отображение просматриваемых веб-страниц или добавлять к ним полезные элементы».

Например, можно включить полупрозрачную карту веб-страницы сбоку на вкладке, инвертировать цвета на странице, включить отладчик CSS, и так далее. Доступ к функции осуществляется через главное меню браузера, но только при открытой активной веб-странице.

Был оптимизирован дизайн экспресс-панели по просьбам пользователей. Вместо слишком больших или маленьких значков сайтов, теперь можно выбрать и средний размер.  

Также ячейки Экспресс-панели можно перетаскивать, сортировать по различным параметрам и объединять в папки.

Кроме того, в Vivaldi 3.6 для Android появилась интеграция с приложениями для загрузки файлов, встроенный сканер QR и штрихкодов. 

Разработкой Vivaldi занимается основатель Opera Software Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner), десктопная версия браузер рассматривается как наследник старых версий Opera.

Лучшее  Поставки жестких дисков за год сократились на 13%

 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *