Android и Windows породнятся при помощи Microsoft Project Latte

Microsoft работает над программным решением, которое позволит разработчикам переносить свои приложения для Android в Windows 10 практически без изменений кода, выпуская их в Microsoft Store. Данный проект называется Microsoft Project Latte, а функциональность, как и сообщалось ранее, будет добавлена в следующем году.

Компания раньше уже тестировала перенос приложений Android в Windows 10 с помощью проекта под кодовым названием Project Astoria, который так и не увидел свет. Project Latte работает на Windows Subsystem for Linux (WSL), при этом Microsoft потребуется предоставить свою собственную подсистему Android для фактического запуска приложений Android.

Microsoft объявила, что Windows Subsystem for Linux скоро получит поддержку приложений Linux с графическим интерфейсом пользователя, а также ускорение графического процессора, которое должно повысить производительность приложений, работающих через WSL.

Маловероятно, что Project Latte будет включать поддержку сервисов Google Play, поскольку Google не разрешает устанавливать Play Services на какие-либо устройства, кроме Android-устройств и Chrome OS. Это означает, что приложения, которым требуются API-интерфейсы Play Services, необходимо будет обновить, чтобы убрать эти зависимости, прежде чем их можно будет отправить в Windows 10.

Лучшее  Обновление Windows 10 навсегда уберёт Adobe Flash Player

Сегодня пользователи могут запускать приложения Android на своих ПК через потоковую передачу приложений с помощью приложения «Ваш телефон», встроенного в Windows 10, но эта функциональность ограничена несколькими устройствами Samsung. Возможность устанавливать и запускать Android-приложения локально на ПК не будет зависеть от того, какой у вас телефон.

Источник добавляет, что Microsoft представит Project Latte в следующем году и запустит проект вместе с осенним обновлением Windows 10.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *