Анонсирован электрический фургон Amazon, созданный совместно с Rivian

Rivian — интересная компания на рынке электромобилей. С одной стороны, она занимается разработкой авто на электрической тяге уже достаточно давно — с 2009 года, в нее инвестировали различные крупные фирмы вроде Sumitomo Corporation и Ford. Но до сих пор Rivian так и не приступила к массовому производству электромобилей. Впору думать, что Rivian — очередной пузырь отрасли, прямо как Nikola. Но сегодня, как уже не первый раз в своей истории, фирма реабилитировалась, представив электрический развозной фургон, созданный для Amazon.

Анонс, можно сказать, бумажный — никаких характеристик не раскрыто, поэтому все, что остается, это рассмотреть новинку внимательно на видео и оценить элементы ее экстерьера и интерьера.

Фургон, как и положено развозной модели, получил максимально заниженный кузов — настолько, насколько это было возможно, чтобы не принести в жертву грузоподъемность. Достаточно широкая задняя дверь обеспечивает удобство загрузки/разгрузки посылок и различных товаров, в грузовом отсеке предусмотрены крепления для установки полок на трех разных уровнях. В кабине — два крупных дисплея: один в комбинации приборов, другой с навигационной системой и голосовым помощником Alexa — на центральной консоли. Есть камеры кругового обзора, дополненные ультразвуковыми датчиками системы парктроника. И самое главное — логотип Amazon повсеместно: на руле, на «носу», на дверных панелях изнутри и на кузове. В потоке идентифицировать такой фургон будет очень легко.

Лучшее  Tesla снова в плюсе. Компания закончила квартал с рекордной прибылью

Amazon заявила, что в 2022 году по дорогам США будет колесить не менее 10 000 таких фургонов, так что Rivian обеспечена работой не несколько лет вперед, осталось только наладить их массовый выпуск. К 2030 году парк коммерческого транспорта Amazon будет насчитывать 100 000 электромобилей, причем самых разных производителей. Так, в августе Amazon заказала 1800 электрических фургонов у Mercedes-Benz.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *