Apple потеряла 100 млрд долларов из-за iPhone 12

iPhone 12 и iPhone 12 Pro разряжаются за 3 часа в играх, а iPhone 11 работает более 7 часов

Серия смартфонов Apple iPhone 12 поступила в продажу ровно неделю назад, при этом смартфоны появились в продажу позже, чем обычно, что привело к резкому падению продаж iPhone по итогам завершившегося 30 сентября квартала.

Как сообщает Reuters, акции компании из Купертино упали более чем на 5% после публикации финансового отчёта (на момент публикации заметки акции ещё чуть подешевели). Это привело к падению рыночной стоимости компании на 100 миллиардов долларов. Напомним, в течение долгих лет Apple регулярно выпускала новые iPhone в сентябре. Но из-за продолжающейся пандемии коронавируса компании пришлось отложить выпуск новых смартфонов на целый месяц.

Несмотря на то, что продажи компьютеров Mac и наушников AirPods за этот период выросли, а общий доход и прибыль превзошли ожидания, продажи iPhone упали на 20,7% до 26,4 млрд долларов.

Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил, что «5G — это возможность, которая выпадает раз в десятилетие. И мы очень рады появлению iPhone 12 на рынке именно в этот момент. То, что мы наблюдаем в начале первых пяти дней, вселяет в нас большую уверенность в то, что Китай вернётся к росту в текущем квартале».

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Может ли Apple попросту купить Arm Holdings? SoftBank рассматривает возможность продажи этого своего актива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *