Apple снова дала «пинок» всему рынку. Qualcomm уже работает над ответом на SoC Apple M1

Выпуск компанией Apple своих новых ПК на собственной платформе Apple M1 уже серьёзно всполошил рынок, и последствия для отрасли будут очень значительными. 

Само собой, такой шаг купертинского гиганта не мог остаться без ответа. К примеру, новый генеральный директор Intel сделал акцент именно на поступке Apple.  

Кроме того, теперь стало известно, что Qualcomm хочет выпустить свой ответ на Apple M1. Источник утверждает, что соответствующая однокристальная система уже в разработке. Её каталожный номер — SC8280. Предположительно, будет как минимум две модификации этой SoC: базовая и более производительная.  

Источник даже называет размер кристалла новой SoC — 20 х 17 мм. Для сравнения, текущая платформа Snapdragon 8cx Gen 2 имеет размеры 20 х 15 мм. Учитывая, что новое решение, наиболее вероятно, перейдёт на техпроцесс 5 нм против текущих 7 нм, это намекает на внушительное увеличение количества ядер. 

Правда, неясно, насколько это всё поможет. Qualcomm уже несколько лет продвигает концепцию Always Connected PC, такие устройства уже давно продаются, но спрос на них очень мал, да и производительность соответствующих платформ оставляет желать лучшего. Впрочем, поступок Apple явно должен положительно повлиять и на этот сегмент рынка.  

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Наушники Apple AirPods Max получили довольно высокую оценку за ремонтопригодность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *