Apple снова платит огромную сумму за замедление iPhone

Apple согласилась уладить еще одно расследование скандала с замедлением iPhone на фоне износа аккумуляторов (история давно получила названием batterygate), заплатив 113 миллионов долларов.

Мировое соглашение заключено с 34 штатами во главе с Аризоной, Арканзасом и Индианой, которые подали в суд на технологического гиганта за сокрытие от их владельцев практики ограничения производительности старых моделей iPhone с устаревшими аккумуляторными батареями.

Иск, поданный в среду, обвиняет Apple в том, что она вводит потребителей в заблуждение относительно своих обновлений iOS, используя сложные технические примечания по управлению батареями. Генеральный прокурор Аризоны, в частности, заявил, что компания использовала «обманчивые действия и методы» для увеличения своих продаж. Эти методы также оставили у потребителей впечатление, что их единственный способ снизить производительность батареи — это купить новые модели iPhone.

Это второе мировое соглашение, заключенное Apple в этом году. В марте компания из Купертино согласилась выплатить 500 миллионов долларов для урегулирования судебных исков за замедление работы iPhone, но отрицала какие-либо нарушения. Проблема с регулированием заряда батареи впервые возникла в декабре 2017 года, и Apple затем пояснила, что это необходимо для улучшения работы на устройствах с пониженной производительностью батареи.

Лучшее  Судья запретил Apple вредить бизнесу Epic Games

Новое мировое соглашение включает в себя обязательство компании прояснить свою политику в отношении состояния батареи и управления питанием с помощью уведомлений на смартфонах. Apple рассказала это ещё в 2018 году, но информация была скрыта глубоко в настройках устройства.

 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *