AWS объявляет о доступности инстансов Amazon EC2 P4d

Компания Amazon Web Services (AWS) на днях объявила об общедоступности инстансов Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) P4d на базе GPU Nvidia. Напомним, под инстансом понимают экземпляр виртуальной машины, запущенный в облаке, предоставляющем сервис «инфраструктура как услуга» (IaaS), который реализует такую модель обслуживания в облачных вычислениях, когда пользователю предоставляются некий типовой ресурс с конкретными возможностями. По оценке AWS, инстансы P4d обеспечивают в 3 раза более высокую производительность и предоставляют в 2,5 раза больше памяти графического процессора для машинного обучения и суперкомпьютерных рабочих нагрузок по сравнению с инстансами P3 предыдущего поколения. И все это — при меньшей стоимости (в зависимости от конфигурации и тарифного плана экономия может доходить до 60%).

Экземпляр P4d обеспечивает доступ к восьми графическим процессорами Nvidia A100 Tensor Core и сети с пропускной способностью 400 Гбит/с (в 16 раз больше, чем у P3). Используя AWS Elastic Fabric (EFA) и Nvidia GPUDirect RDMA (удаленный прямой доступ к памяти), заказчики могут объединять экземпляры P4d в кластеры EC2 UltraClusters. Это позволяет получить доступ к производительности суперкомпьютерного класса, масштабируя инстансы P4d более чем до 4000 графических процессоров A100 (вдвое больше, чем у любого другого поставщика облачных услуг) за счет использования неблокирующей сетевой инфраструктуры петабитного масштаба, разработанной AWS и интегрированной с высокопроизводительным хранилищем Amazon FSx for Lustre.

Лучшее  GeForce RTX 3080 с конкурентным объёмом памяти может выйти уже 2 декабря

Повышенная производительность P4d ускоряет обучение моделей машинного обучения, а дополнительная память графического процессора помогает клиентам обучать более крупные и сложные модели. Клиенты могут запускать на инстансах P4d контейнерные приложения с помощью AWS Deep Learning Containers с библиотеками для Amazon Elastic Kubernetes Service (Amazon EKS) или Amazon Elastic Container Service (Amazon ECS). Для более полного управления клиенты могут использовать инстансы P4d через Amazon SageMaker, предоставляя разработчикам и специалистам по обработке данных возможность быстро создавать, обучать и развертывать модели машинного обучения. В P4d есть поддержка всех основных инфраструктур машинного обучения, включая TensorFlow, PyTorch и Apache MXNet, что дает клиентам гибкость в выборе среды, которая лучше всего подходит для конкретного приложения.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *