Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro — видеокамера формата Super 35, оснащенная креплением для объективов EF

Компания Blackmagic Design сообщила о выпуске видеокамеры Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro, поддерживающей съемку видео 4К и 6К. Это камера с датчиком изображения формата Super 35, оснащенная креплением для объективов EF и представляющая собой улучшенный вариант модели Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K, выпущенной в 2019 году

К наиболее замерным отличиям от исходной модели можно отнести наклоняемый сенсорный жидкокристаллический дисплей, встроенный нейтральный фильтр изменяемой плотности, второй звуковой вход mini-XLR и другой аккумулятор.

Упомянутый дисплей характеризуется размером 5 дюймов, разрешением 1920 x 1080 пикселей и максимальной яркостью 1500 кд/м2.

Встроенный нейтральный фильтр может принимать значения 2, 4 и 6 EV. По словам Blackmagic, он работает не только в видимом диапазоне, но и в инфракрасном.

В качестве источника питания теперь используется аккумулятор Sony NP-F570, широко применяемый производителями камер, осветительных приборов и других принадлежностей для видеосъемки. Это, в частности, позволило увеличить время автономной работы по сравнению с предшествующей моделью, в которой использовался аккумулятор Canon LP-E6.

Еще одним новшеством является технология цветопередачи пятого поколения, которая впервые была применена в камере Blackmagic Design URSA Mini Pro 12K. Кстати, производитель обещает в течение ближайших месяцев выпустить соответствующее обновление прошивки для камер Pocket Cinema 4K и 6K.

Лучшее  Microsoft научила компьютеры с Windows 10 показывать заряд смартфона

Дополнительно будет предложен внешний видоискатель, закрепляемый в верхней части камеры и поставляемый с четырьмя сменными окулярами, и рукоятка Pro Grip, в которой помещаются две батареи NP-570 вместо одной.

Как и ее предшественница, камера оценена в 2495 долларов. Видоискатель стоит 495 долларов, батарейная рукоятка — 145 долларов. 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *