BMW Mini Urbanaut — концептуальное представление о небольшом электромобиле будущего

Компания BMW представила новый концептуальный автомобиль Mini Urbanaut. Он позиционируется как «исследование» того, как может выглядеть в будущем самоуправляемый электромобиль. Говоря словами производителя, цель концептуальной разработки — обеспечить «больше внутреннего пространства и универсальности, чем когда-либо прежде, но при этом занимать минимальную площадь».

Источник отмечает, что BMW Mini Urbanaut — скорее упражнение дизайнера, а не концепция, способная воплотиться в пункт программы производства электромобилей, но иллюстрации дают некоторое представление о том, как могли бы выглядеть автомобили, будучи спроектированы с нуля в условиях, когда электрическая силовая установка и самоуправляемое движение уже стали нормой.

Описание концепции, которое дает производитель, слишком обширно для включения в новость, но некоторые моменты помогают лучше понять иллюстрации. В частности, дизайнеры двигались от интерьера к внешнему виду машины, опираясь на планировку жилых помещений и привычные предметы мебели. Средствами дополненной реальности была создана цифровая модель, которая затем систематически оптимизировалась. Автомобиль получился необычно высоким для машин марки Mini, но традиционно коротким — всего 4,46 м. Особенностью интерьера является возможность трансформации внутреннего пространства, благодаря которой он из средства передвижения легко превращается в гостиную, прибыв в пункт назначения.

Лучшее  Redmi K20 Pro, наконец, показал свои возможности в бенчмарке Geekbench

У машины есть всего одна дверь. Четырехместная компоновка включает два вращающихся передних сиденья, в то время как спинки большого заднего сиденья можно сложить вручную (левое заднее сиденье) и повернуть (правое заднее сиденье). Когда автомобиль стоит, приборная панель опускается, и место водителя становится удобным уголком для сидения. Кроме того, лобовое стекло можно открывать вверх (только на стоянке), создавая своего балкон.

Более темное окружение задней части салона создает уютный уголок. Эта зона предлагает пассажирам приятно провести время в одиночестве. Между ней и местом водителя находится открытая и просторная центральная часть с небольшим столиком с растением напротив двери в качестве «завершающего штриха во внутренней отделке».

По замыслу дизайнеров, интуитивный и незаметный пользовательский интерфейс позволяет отказаться от традиционных элементов управления, таких как переключатели или кнопки, упрощая пространство и делая его более уютным. Во внешнем оформлении машины прослеживаются некоторые классические элементы марки Mini.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *