Чем российские Galaxy S21 лучше американских. Samsung начала избавляться от MST

После презентации флагманской линейки Samsung Galaxy S21 журналисты и пользователи с удивлением обнаружили, что корейский производитель избавился от главной особенности Samsung Pay, отличающей её от других конкурирующих систем бесконтактной оплаты. 

Речь идёт о технологии MST (Magnetic Secure Transmission), которая позволяет платить через систему Samsung Pay в терминалах без поддержки NFC. Это выделяет платёжную систему Samsung перед Google Pay и Apple Pay. 

Samsung и MST

Отметим, что не все устройства с поддержкой Samsung Pay также поддерживают и MST, в том числе это касается смартфонов среднего уровня серии Galaxy A, а также умных часов Galaxy Watch. 

Так вот, было обнаружено, что новые смартфоны серии Galaxy S21 не поддерживают MST. Как показало дальнейшее тщательное расследование ситуации, поддержка MST варьируется в зависимости от региона. Так, в США в списках характеристик Galaxy S21, S21+ и S21 Ultra 5G отсутствует MST. Однако поддержка MST в серии Galaxy S21 заявлена на некоторых региональных сайтах Samsung. В том числе, MST наравне с NFC имеется и в российском официальном описании. 

Лучшее  Samsung уверена, что сделает голографические дисплеи серийным продуктом

Представитель Samsung подтвердил, что в США поддержка MST не предусмотрена для серии Galaxy S21, а также для «будущих устройств». Поясняется это «стремительным внедрением NFC» среди пользователей и бизнеса, что делает технологию MST устаревшей. 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *