Что скрывает HarmonyOS: Huawei поделилась историей происхождения логотипа операционной системы

Компания Huawei подробно рассказала о том, что значит название и логотип операционной системы HarmonyOS, которая в Китае называется HongmengOS.

Китайское слово Hongmeng означает «изначальный хаос или мир до создания», а также «начало после хаоса». По словам главного дизайнера операционной системы, соответствующий китайский иероглиф, который читается как «Dan», похож на восход солнца. При этом в английском языке есть созвучное слово Dawn, которое означает «рассвет».

Возвращаясь к древней китайской мифологии, главный дизайнер операционной системы, говорит, что логотип HarmonyOS говорит о значении первого разрыва между небом и землей и ухода тьмы с приходом света. Горизонтальная линия под буквой «О» окрашена в темно-синий цвет: синяя горизонтальная линия символизирует темно-синий цвет Вселенной, а также является сквозным цветом всей операционной системы HarmonyOS. Кроме того, HarmonyOS также несет в себе значение всего во вселенной.

Следует отметить, что Huawei намеревается установить HarmonyOS на более чем 300 миллионов устройств в этом году, а в следующем году китайский технологический гигант планирует охватить более 1 миллиарда устройств.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Venus Optics готовит объектив Laowa Argus f/0,95 для зеркальных и беззеркальных камер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *