Cyberpunk 2077 на iPhone и iPad оказалась лучше, чем на PlayStation 4 и Xbox One. Результаты теста Google Stadia

Несколько дней назад компания Google запустила бета-тестирование облачного игрового сервиса Google Stadia для для мобильных устройств Apple. В результате, на iPhone и iPad стало возможно сыграть в «полноценную» Cyberpunk 2077. 

Как оказалось, вызвавшая грандиозный скандал в сети Cyberpunk 2077 «идёт» на iPhone и iPad с помощью Google Stadia заметно лучше, чем на игровых приставках прошлого поколения —  PlayStation 4 или Xbox One. По крайней мере, об этом говорят результаты тестирования Google Stadia у пользователей iPhone и iPad. 

Учитывая ограничения для игровых приложений со стороны Apple, облачный сервис доступен через мобильный браузер Stadia по адресу stadia.google.com, а не с помощью специального приложения Stadia. 

И вот такая «браузерная» Cyberpunk 2077 показала себя просто отлично. Игра на Cyberpunk 2077 720p выдаёт 720p на не самых новых консолях, а пользователи iPhone и iPad могут наслаждаться 1080p при хорошем интернет-соединении. 

Более того, частота кадров Cyberpunk 2077 на PlayStation 4 и Xbox One регулярно падает ниже 20 к/с, что делает игру почти невозможной. В формате PWA  (прогрессивного веб-приложения, Progressive Web App) через Stadia игра выдаёт на устройствах iOS стабильные 60 к/с. Также отмечается отсутствие сбоев с текстурами, которые стали настоящим «бичом» на приставках прошлого поколения. 

Лучшее  Представлены четыре новых CPU Ryzen. Один из них получил восемь ядер, частоту 4 ГГц и TDP 45 Вт

Устройства Android получили дополнительное преимущество перед iOS — Stadia позволяет запускать Cyberpunk 2077 в разрешении 4K на совместимых устройствах, но Apple пока не обеспечила поддержку 4K для iOS.  

Напомним, запуск Cyberpunk 2077 оказался очень громким, очень проблемным и запоминающимся как для компаний, связанных с релизом, так и для пользователей. С одной стороны, Cyberpunk 2077 уже объявили самой продаваемой игрой в России за последние 20 лет. С другой, геймеры жалуются на многочисленные сбои. При чём проблемы достигли такого уровня, что Microsoft и Sony были вынуждены объявить о возврате средств для покупателей игры. 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *