Да, космический интернет SpaceX Starlink дорогой, но что со скоростью и задержками? Уже есть первые тесты

Несколько дней назад мы узнали, сколько будет стоить космический интернет SpaceX Starlink для бета-тестеров сервиса. 

Напомним, 500 долларов придётся заплатить за установку антенны, а сама услуга обойдётся в 100 долларов в месяц. Кроме того, SpaceX предупреждает о том, что в течение нескольких месяцев показатели скорости и задержки могут быть не самыми лучшими. 

Но вот какими именно? На этот вопрос уже есть ответ, так как есть данные о тестировании сети.  

Как можно видеть, сейчас скорость скачивания составляет около 80 Мбит/с, и она существенно выросла с сентября. Кроме того, это весьма неплохой показатель сам по себе. К примеру, спутниковые операторы Viasat и HugheNet обеспечивают лишь четверть от этого.  

Что касается задержки, она в среднем составляет 42 мс. Это чуть больше, чем обещает SpaceX в рамках бета-теста, и в два-три раза больше, чем у многих наземных сетей, однако это чуть ли не в 20 раз ниже, чем у конкурентов HughesNet и Exede. 

Таким образом, уже сейчас космический интернет SpaceX обеспечивает очень неплохую скорость передачи данных и вполне сносную задержку, а к весне SpaceX обещает увеличить скорость и снизить задержки до 16-19 мс.  

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Не только SpaceX может возвращать первую ступень ракеты. Rocket Lab впервые осуществила это со своей ракетой Electron

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *