Да, на консоли Sony PlayStation 5 будут игры, которые нельзя будет запустить на PS4. Возможно, таких игр будет большинство

Примерно через полгода на рынок выйдут консоли Sony и Microsoft нового поколения. Консоли Sony всегда славились в первую очередь своими эксклюзивами, и новая приставка точно не станет исключением.

Однако многих владельцев текущего поколения консолей Sony явно интересует вопрос относительно того, будут ли игры нового поколения работать на PS4 и PS4 Pro. Особенно это важно на фоне слухов про цену новой приставки в районе 500 долларов.

Да, на консоли Sony PlayStation 5 будут игры, которые нельзя будет запустить на PS4. Возможно, таких игр будет большинство

Джим Райан (Jim Ryan), занимающий должность вице-президента Sony Interactive Entertainment и главы подразделения PlayStation, затронул этот вопрос в недавнем интервью. Особой конкретики в его словах не было, но точно можно говорить о том, что будут игры, которые будут работать исключительно на PS5. Более того, слова Райана намекают на то, что как минимум среди крупных проектов таких игр будет большинство.

Мы всегда говорили, что верим в смену поколений. Мы верим, что, когда вы решаете все проблемы, связанные с созданием консоли следующего поколения, она должна включать в себя функции и технологии, которые не включает предыдущее поколение. И на наш взгляд, разработчики должны делать игры, которые могут максимально использовать эти функции.

Будь то контроллер DualSense, будь то 3D-звук, или же использование SSD несколькими способами — мы думаем, что пришло время дать сообществу PlayStation что-то новое, чем действительно можно наслаждаться только на PS5

Можно предположить, что уже 4 июня мы увидим в том числе игры, которые будут работать только на PlayStation 5. И можно было бы сказать, что это ожидаемо, ведь так было и при прошлой смене поколений, но на самом деле в прошлый раз проблема была в крайне специфической архитектуре платформы Cell, лежащей в основе PS3, из-за чего разработка игр для этой приставки была крайне сложной. А вот PS4/PS4 Pro и PS5 в этом плане, напротив, будут весьма схожи.

Лучшее  Платформы Kirin наконец-то будут доминировать в смартфонах Huawei

Но, как видим, желающим наслаждаться играми нового поколения придётся всё же купить новую приставку.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *