Датчик изображения OmniVision OV40A разрешением 40 Мп предназначен для смартфонов

Компания OmniVision Technologies сообщила о выпуске датчика изображения OV40A со встроенными средствами повышения светочувствительности и подавления шумов. Датчик разрешением 40 Мп предназначен для камер, встраиваемых в смартфоны. Его оптический формат — 1/1,7 дюйма, а размер пикселя равен 1,0 мкм.

К достоинствам датчика производитель относит поддержку нескольких вариантов HDR, возможность получать эффект замедления движения за счет съемки видео 1080p с частотой до 240 к/с и поддержку фазовой автоматической фокусировки.

В датчике нашла применение фирменная технология PureCel Plus-S, построенная на объемной компоновке кристаллов со светочувствительной матрицей и цепями обработки, обеспечивающими аппаратную дебайеризацию, за счет чего возможен вывод изображений в полном разрешении в реальном времени. При съемке в условиях низкой освещенности можно применить биннинг для четырехкратного повышения светочувствительности ценой уменьшения разрешения до 10 Мп. Датчик может выдавать видео с разрешением 40 Мп и кадровой частотой 30 к/с, 10 Мп (с биннингом x4) с частотой 120 к/с, 4К2К с частотой 60 к/с и 1080p с частотой 240 к/с.

Лучшее  На рынок вышел российский смартфон с NFC дешевле 6000 руб.

Ознакомительные образцы OV40A уже доступны.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *