Давно пора, Google. Главный мессенджер Android обзавёлся сквозным шифрованием

Компания Google объявила о важной вехе в развитии Google Messages (Сообщения) — базового приложения обмена сообщениями на смартфонах Android. 

Напомним, Google Messages представляет собой официальное приложение Google для обмена SMS, MMS и общения в чате по протоколу RCS. 

Так вот, после двух долгих и не самых простых лет, Google объявила о завершении международного распространения функций Google Messages, основанных на протоколе RCS. Увы, «международный доступ» в понимании Google — это почти весь мир, за исключением Китая и России. Российским и китайским пользователям остаётся только запастись терпением и ждать, что когда-нибудь Google осчастливит и их. 

Также Google объявила о начале распространения функции сквозного шифрования (end-to-end encryption), уже давно доступной в основных популярных мобильных мессенджерах. Бета-тестирование на обычных пользователях начнётся до конца месяца и продлится в следующем году. Присоединиться к программе тестирования можно здесь. Чтобы воспользоваться сквозным шифрованием, обоим участникам беседы необходимо приложение Google Messages, активировать функцию и использовать Wi-Fi для RCS. 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Exynos 9630, 9710 или 9830? Samsung дразнит анонсом нового мобильного чипсета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *