Дискретная графика Intel DG2 сможет бросить вызов видеокартам AMD и NVIDIA за $600

С прошлого года известно, что ради ускорения выхода на рынок дискретных графических решений Xe-HPG игрового класса Intel прибегнет к услугам сторонних контрактных производителей. Теперь осведомлённые источники сообщают, что выпускать чипы DG2 по 7-нм технологии для Intel в этом году начнёт компания TSMC.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Агентству Reuters по двум независимым каналам удалось получить информацию о том, что производство графических процессоров DG2 будет поручено TSMC с использованием усовершенствованной версии 7-нм технологии. Ранние слухи на эту тему нередко упоминали в данном контексте так называемый 6-нм техпроцесс TSMC, который вводит дополнительный слой для обработки с использованием сверхжёсткой ультрафиолетовой литографии (EUV), но позволяет сохранить весь инструментарий разработчика, пригодный для создания 7-нм изделий.

По данным Reuters, графические решения на основе DG2 будут ориентированы на рынок игровых ПК, они могут быть представлены либо в конце этого года, либо в начале следующего, а конкурентами новинок Intel выступят игровые видеокарты на чипах AMD и NVIDIA стоимостью от $400 до $600. Заявка, надо сказать, серьёзная, даже с учётом тенденции последних лет к росту цен на игровые видеокарты. Последний раз Intel предлагала на розничном рынке видеокарты потребительского класса в конце прошлого века.

Лучшее  Флагманский планшет Huawei M6 получил компилятор Ark с новым обновлением прошивки

Судя по всему, в серверном сегменте развитие графических процессоров Intel пойдёт по отдельному пути. Компания рассчитывает собственными силами освоить выпуск 10-нм графических процессоров семейства Arctic Sound (Xe-HP), которые смогут объединять по четыре кристалла на одной подложке для увеличения совокупной производительности.

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *