Для крупнейшего производителя ПК минувший квартал оказался рекордным

Компания Lenovo сегодня опубликовала отчет за второй квартал 2020/2021 финансового года. За отчетный период был получен доход 14,5 млрд долларов. Это значение не только на 7% больше значения, зафиксированного в отчете за второй квартал предыдущего финансового года, но и является максимальным за всю историю компании. Рекордно высокими также оказались показатели прибыли до уплаты налогов и чистой прибыли. Первый равен 470 млн долларов, второй — 310 млн долларов, что соответственно на 52% и 53% больше в годовом выражении.

Направление деятельности PC and Smart Devices Group (PCSD), выпускающее персональные компьютеры и входящее в состав подразделения Intelligent Devices Group, которое обеспечивает основной вклад в доход компании, за год нарастило выручку на 8%, до 11,5 млрд долларов. Напомним, по итогам минувшего квартала Lenovo является лидером среди производителей ПК, занимая 23,7% рынка.

Подразделение Mobile Business Group (MBG) тоже продемонстрировало рост выручки в годовом выражении, по словам составителей отчета, «продолжая уверенно восстанавливаться после воздействия COVID-19».

Подразделение Data Center Group (DCG) нарастило выручку на 11%, до 1,48 млрд долларов.

Лучшее  Онлайн-сервис сериалов YouTube Originals вскоре станет бесплатным

Наконец, направление деятельности Intelligent Transformation тоже показало рост во всех сегментах более чем на 10%. В частности, в сегменте Smart Internet of Things рост превысил 36%, в сегменте Smart Infrastructure составил 21%, а в сегменте Smart Verticals  — 72%. Сегмент Software and Services продемонстрировал рост на 39%. Он один принес 1,2 млрд долларов, то есть около 8,5% всего дохода Lenovo Group.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *