До конца года OTI Lumionics начнет поставки материалов для дисплеев OLED, «прозрачных» для камер

Компания OTI Lumionics объявила, что к концу года она начнет поставку клиентам новейших материалов ConducTorr CPM (Cathode Patterning Material). Эти материалы необходимы для дисплеев OLED, под которыми можно размещать камеры, в частности, используемые для разблокировки по лицу.

Еще один флагман Samsung со «старым» дисплеем. Galaxy S21 останется без подэкранной камеры

По данным OTI, первые мобильные устройства, в которых найдут применение материалы ConducTorr, появятся на рынке в 2021 году. Ранее появлялась информация, что китайская компания Visionox скоро начнет поставки дисплеев AMOLED с камерой под дисплеем. Эта информация позволяет предположить, что Visionox — первый покупатель OTI. Кроме того, недавно компания OTI получила стратегические инвестиции от LG. Это позволяет включить LG в список тех, кто может начать поставки описываемых дисплеев.

Используя материалы ConducTorr CPM, можно формировать в управляющих электродах микроскопические отверстия, пропускающие достаточно света для нормальной работы камеры, находящейся под дисплеем. Материалы OTI также используются для разработки прозрачных дисплеев для приложений дополненной реальности, дисплеев большего размера для ноутбуков, планшетов и складных устройств, а также для повышения яркости и энергопотребления OLED-дисплеев.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Неожиданно: первой платформой Qualcomm со встроенным модемом 5G станет 7-нанометровая Snapdragon 735

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *