Добавление в игры поддержки одной из главных новых технологий PlayStation 5 — непростая и уникальная задача для разработчиков

Несмотря на то, что различные разработчики уже акцентировали на этом внимание, многие упускают тот факт, что чуть ли не главным новшеством PlayStation 5 будет вовсе не производительность, дизайн или трассировка лучей. 

DualSense — вот что будет для многих геймеров настоящим открытием. Просто, новые возможности геймпада пока нельзя опробовать, поэтому многие и не понимают, что дают две его основных технологии: адаптивные триггеры и новая система виброотклика.  

При этом поддержка этих технологий будет необязательной, а это значит, что она будет не во всех играх. Более того, разработчик игры Sackboy Нед Уотерхаус (Ned Waterhouse) утверждает, что интеграция в игру полноценной поддержки DualSense, а конкретно новой технологии тактильной отдачи, является для разработчиков непростой и уникальной задачей. Это наводит на мысль, что многие разработчики могут отказаться от интеграции. 

С другой стороны, ранее Sony говорила, что добавление в игры поддержки технологии тактильной отдачи будет очень простым и чуть ли не автоматическим. Видимо, речь всё же шла о какой-то базовой интеграции.  

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Процессоры Ryzen 3000 не подешевеют после выхода Ryzen 5000

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *