Двух сотрудников Samsung Display посадили за утечку технологии OLED

Два исследователя из компании Samsung Display, которые передали технологию органических светодиодов (OLED) сторонней компании, приговорены в Южной Корее к двум годам тюремного заключения. Им было предъявлено обвинение в нарушении закона о защите коммерческой тайны предприятия.

Представители компании, которая получила технологию, тоже наказаны. Директор получил один год, а его соучастники — два года условно. Кроме того, на компанию наложен крупный штраф.

Утечка имела место в период с ноября 2019 года по май 2020 года. Она касалась технических требований к процессу изготовления клейкого оптического материала, используемого при производстве дисплеев. Материал наносится методом струйной печати и позволяет соединить панель дисплея и покровное стекло. Компания Samsung Display разработала эту технологию первой в мире, в течение трех лет инвестировав в соответствующие разработки около 9 млн долларов.

Два сотрудника Samsung Display, о которых идет речь, приобрели долю в сторонней компании, заключили с ней партнерство и слили технологию. В результате расследования было обнаружено, что они пытались передать технологию Китаю, но начавшееся расследование помешало это сделать.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Компания BOE представила автомобильные задние фонари на органических светодиодах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *