Электромобили Tesla научатся стримить видео со своих камер

Электромобили Tesla утыканы камерами, которые используются в составе системы автоматического вождения, однако доступа к этим камерам нет. По крайней мере, до тех пор, пока вдруг не случится какой-то инцидент. Но в скорм времени ситуация может измениться, и у пользователей появится прямой доступ к камерам Tesla, как к обычным камерам видеонаблюдения. Скажем, не надо будет даже выглядывать в окно, чтобы оценить ситуацию возле авто – достаточно будет запустить на смартфоне соответствующее приложение и подключиться к нужной камере электромобиля.

Один из пользователей Twitter, который, судя по ленте, очень хорошо разбирается в электромобилях производителя, обнаружил в коде автопилота указания на то, что Tesla обеспечит возможность владельцам прямое подключение к камерам системы автономного вождения. Осуществляться это будет через приложение на смартфоне. Пользователь отметил, что для стрима видео с камер автопилота требуется соединение со скоростью не менее 30 МБ/мин, то есть придется позаботиться о хорошем канале связи. Например, LTE или 5G. И желательно с неограниченным трафиком, если подключаться к камерам захочется часто.

Лучшее  Суперкомпьютер рассчитал траекторию астероида, уничтожившего динозавров

What is the remote camera viewing and how would it work? Do you just mean sentry clips can be viewed in the phone app? If so would it use Bluetooth EDR or would you need to use Wifi and upload to Tesla first?

— mcot2222 (@mcot2222) November 28, 2020

Когда функция станет доступна пользователям – не сообщается. Но Tesla достаточно часто обновляет прошивку своих автомобилей, так что она может «активироваться» в любой момент.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *