Ещё один «плюс» в копилку Android 12. Настраиваемые эффекты вибрации в играх

В последнее время участились утечки новой информации о мобильной операционной системы Android 12, которую обнаруживают участники форума XDA Developers в строчках кода Android Open Source Project.

Как сообщает источник, компания Google намеревается предложить пользователям мобильных устройств, работающих под управлением Android 12, улучшенный эффекты вибрации в играх. Это логично, учитывая продолжающийся рост популярности, а также количества и качества мобильных игр.

В данный момент вибрация в играх для Android работает довольно примитивно, то есть она либо есть, либо её нет. Даже при подключении современных игровых контроллеров к мобильным устройствам пользователи получают слабую виброотдачу на свои действия в игре, что снижает общие впечатления.

Как сообщает XDA Developers, компания Google добавила в Android Open Source Project строки, которые указывают на улучшения функции вибрации геймпада. В частности, упоминается поддержка управления амплитудой вибрации, что открывает путь для создания настраиваемых эффектов вибрации.

Эта функция очень пригодится для многих консольных игр, которые можно оценить на мобильных устройствах через облачные сервисы, например, Google Stadia, Nvidia GeForce Now и так далее.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Отличное нововведение Android 12. Режим гибернации неиспользуемых приложений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *