Это как будто Nintendo Switch с Windows, процессором Intel и полноценной клавиатурой. Таким будет GPD Win 3

Компания GPD известна своими игровыми мобильными устройствами, которые можно назвать сверхкомпактными игровыми ноутбуками или же портативными консолями с Windows. 

По крайней мере все текущие модели GPD можно называть и так, и так. А вот модель Win 3, если верить источнику, уже к ноутбукам при всём желании не отнесёшь, хотя клавиатура у устройства имеется. 

Как можно видеть, то устройство в весьма необычном форм-факторе, хотя и не новым, потому как Sony Vaio UX выглядел практически ровно так же ещё 14 лет назад. 

Итак, GPD Win 3 — это портативная консоль в виде слайдера с полноценной клавиатурой и игровыми манипуляторами. Диагональ экрана составит 5,5 дюйма, причём разрешение будет равным HD, что должно положительно сказаться на производительности. 

К слову, о ней. Сердцем новинки послужат процессоры Intel Core линейки Tiger Lake. Пока известно, что в топовой версии будет Core i7-1165G7, то есть CPU с лучшим на рынке интегрированным GPU.  

Также сообщается о 16 ГБ ОЗУ, очень быстром SSD неизвестного объёма, Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0, USB-C с поддержкой Thunerbolt 4, USB-A, HDMI и активном охлаждении. Габариты пока не называются, но консоль будет весьма пухлой.  

Лучшее  Ожидаемый электрический хэтчбек Volkswagen ID.3 попал в объектив камеры без камуфляжа

 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *