Это прорыв. iPhone 12 Pro получил 64-мегапиксельный датчик и 5-кратный оптический зум

Свершилось то, о чем много говорилось в последнее время, но очевидным не было. Apple все же перешла на датчики изображения высокого разрешения — такой, в частности, используется в iPhone 12 Pro. Источник, опубликовавший вчера подробности о характеристиках iPhone 12 Pro Max, сегодня поделился спецификациями его младшего брата.

И сразу к камере. Тут датчики разрешением 64 Мп в модулях с широкоугольным и сверхширокоугольным объективами, а также датчик разрешением 16 Мп в модуле, обеспечивающем 5-кратный оптический зум. Объективы — сплошь светосильные. Есть двойная оптическая стабилизация. Лидар, почему-то, причислен к датчикам модели, а не упоминается в характеристиках камеры.

Смартфон также получил экран OLED Super Retina XDR диагональю 6,1 дюйма разрешением 2532 х 1170 пикселей. Отличием от предшественника тут станет поддержка технологии ProMotion.

Увы, на этот раз не сообщается ни автономность смартфона, ни его стоимость. Но, по данным предыдущей утечки, в США iPhone 12 Pro можно будет купить за $1000.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Американцы напечатали на 3D-принтере активную зону ядерного реактора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *