Ford обещает полностью перейти в Европе на электромобили к 2030 году

Компания Ford активно реализует стратегию электрификации в Европе. Автопроизводитель объявил, что к середине 2026 года все его легковые автомобили, предлагаемые на этом рынке, будут полностью электрическими или гибридными. А к 2030 году все потребительские модели будут полностью электрическими. В коммерческом сегменте компания планирует к 2030 году оставить в модельном ряду только подключаемые гибридные (PHEV) или полностью электрические автомобили. Это один из самых агрессивных планов перехода на выпуск электромобилей.

План подкрепляется решением инвестировать 1 млрд долларов в сборочный завод Ford в Кельне, что позволит начать выпуск первой полностью электрической модели в течение ближайших двух лет. Это часть недавно обнародованного компанией намерения выделить 29 млрд долларов на электрические и автономные транспортные средства в период до 2025 года.

Остается добавить, что решение переоборудовать завод в Германии принято на фоне значительного сокращения расходов Ford в Европе в целом. Компания уже продала некоторые производства, ликвидировав более 10 000 рабочих мест. Жёсткое сокращение помогло Ford вернуться к прибыли в Европе в четвёртом квартале прошлом года.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  В прошлом году было продано более 20 000 электромобилей Porsche Taycan

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *