Ford рассматривает возможность самостоятельного выпуска аккумуляторов для своих электромобилей

Компания Ford Motor изменила свой курс и теперь рассматривает возможность производства собственных аккумуляторных батарей, поскольку объемы продаж электромобилей во всем мире растут. Об этом вчера сообщил главный исполнительный директор Ford Джим Фарли (Jim Farley).

«Мы обсуждаем производство (аккумуляторных) элементов», — приводит источник его слова. — Я думаю, что это естественно, поскольку объем (выпуска электромобилей) растет».

Сравнительно недавно, в июле прошлого года, тогдашний генеральный директор Ford Джим Хакетт (Jim Hackett) заявил, что у Ford «нет никаких преимуществ» в производстве собственных аккумуляторных элементов.

Тем временем другие автопроизводители, в том числе General Motors и Tesla, инвестируют миллиарды долларов в свои собственные заводы по производству аккумуляторных элементов, чтобы дополнить продукцию независимых поставщиков.

Отраслевые аналитики высказывают противоречивые взгляды на то, смогут ли производители аккумуляторных элементов справиться с ожидаемым увеличением спроса на электромобили в ближайшие годы и в более отдаленной перспективе.

Хотя компания Ford пока проявляет сдержанность относительно своих планов производства электромобилей, компании GM и Hyundai Motor уже заявили, что к 2025 году планируют производить и продавать по одному миллиону электромобилей в год, а компания Volkswagen AG — три миллиона (суммарно под всеми брендами, принадлежащими немецкому автогиганту).

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Секрет флагмана эконом-класса раскрыт. Полные характеристики Samsung Galaxy A91 утекли в сеть: с зарядкой, как у Galaxy Note10+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *