Фото дня: видеокарта AMD Radeon RX 6900 XTX с жидкостным охлаждением

В сети появились изображения, на которых, как утверждается, запечатлён прототип видеокарты AMD Radeon RX 6900 XTX с системой жидкостного охлаждения.

Компания AMD ранее уже выпускала видеокарты с СЖО, например, Radeon R9 Fury X, но планируется ли выпуск серийного изделия на основе обсуждаемого прототипа, пока неизвестно.

Источник напоминает, что AMD недавно выпустила графический процессор Navi 21 под кодовым названием XTXH. Эти GPU, прошедшие предварительный отбор на производстве, партнёры AMD по выпуску видеокарт используют в высокопроизводительных моделях, таких как ASRock RX 6900 XT OC Formula, Sapphire RX 6900 XT Toxic Extreme или PowerColor RX 6900 XT Liquid Devil Ultimate. Можно предположить, что этот вариант Navi 21 изначально планировался для использования в референсном образце с СЖО, но из-за очень ограниченного объёма выпуска было решено просто поставлять его партнёрам. Конечно, не исключено, что модель с СЖО всё же увидит свет в ближайшие месяцы.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Впервые эффективная частота оперативной памяти DDR4 достигла 7,0 ГГц. И тут не обошлось без гибридных процессоров Ryzen

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *