Фото NVIDIA GeForce RTX 3080 всплыло в Сети: вентиляторы — с двух сторон видеокарты

Во второй половине этого года компания NVIDIA планирует представить новое поколение потребительских видеокарт, построенных на графических процессорах Ampere. И теперь в Сети появились первая фотография, на которой запечатлены якобы будущие видеокарты GeForce RTX 3080.

Фото NVIDIA GeForce RTX 3080 всплыло в Сети: вентиляторы — с двух сторон видеокарты

Сообщается, что на фото представлены прототипы или инженерные образцы, демонстрирующие один из вариантов дизайна эталонных видеокарт GeForce RTX 3080 от самой компании NVIDIA. И дизайн этот очень необычный, так как предполагает наличие двух вентиляторов, расположенных с обеих сторон видеокарты.

Тыльная сторона

Тыльная сторона

Показанная GeForce RTX 3080 имеет печатную плату неправильной формы с V-образным торцом, это видно по задней части платы. Такая конструкция позволила NVIDIA разместить вентилятор на тыльной стороне видеокарты, не увеличивая её толщину. Это напомнинает о видеокарте GeForce GTX 295, у которой также было отверстие для размещения вентилятора в печатной плате.

Второй вентилятор расположен в привычном месте над печатной платой. Оба они обдувают довольно массивный радиатор. Заметим, что элементы радиатора голубого цвета на одном из образцов на самом деле серебристые, просто заклеены голубой защитной плёнкой. Об эффективности подобной системы охлаждения сейчас судить невозможно, но выглядит она как минимум очень интересно.

Лучшее  В новом тесте видеокарта GeForce GTX 1660 Ti снова показывает уровень GTX 1070

Фронтальная сторона

Фронтальная сторона

Разъёмов питания на привычных местах не видно, что может означать, что они перенесены в торец, как на видеокартах серии Quadro. Также рядом с монтажной планкой можно заметить нечто похожее на новую версию разъёма NVLink.

На данный момент доподлинно неизвестно, когда именно компания NVIDIA представит новое поколение видеокарт. Но с учётом того, что уже произошла утечка дизайна если не финальной версии, то как минимум довольно проработанного прототипа, ждать осталось не очень долго.

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *