Гибкий iPhone складывают и раскрывают более 100 000 раз

Продолжают появляться новые подробности о том, как продвигается разработка первого смартфона iPhone, который оснащён сгибающимся экраном. Китайский источник подтверждает, что Apple начала отправлять складные iPhone партнёру по сборке Foxconn для тестирования. Сегодня утром мы имели неполную информацию на этот счёт.

Ссылаясь на источники в цепочке поставок, издание Economic Daily News сообщает, что тестирование должно помочь определиться в использовании дисплеев OLED или Micro-LED, так как выбор технологии экрана может повлиять на последующие методы сборки.

Сообщается также, что Apple дала задание Foxconn проверить устройство, а точнее его гибкий экран и шарнирную часть, на прочность при помощи более 100 000 тестов на открытие и закрытие. Источник добавляет, что аналогичные тесты для обычных ноутбуков требуют, чтобы выдерживали от 20 000 до 30 000 открытий и закрытий.

Неофициальный рендер

Ранее сообщалось, что Apple работает над складным прототипом iPhone, который имеет два отдельных дисплея. При раскладывании они вплотную примыкают друг к другу без зазоров и рамок. Однако каким будет сгибающийся iPhone в итоге, никто точно пока сказать не может.

Лучшее  Дешево отремонтировать камеру iPhone 12 не получится

Первые слухи о том, что Apple работает над складным iPhone, появились ещё в 2016 году, так что Apple вполне могла добиться существенных успехов. А так как компания обычно не торопится и тот факт, что гибкие смартфоны представлены на рынке уже больше года, вполне вероятно, что сгибающийся iPhone появится в 2021 или 2022 годах.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *