Глава Valve отправит гнома из Half-Life 2 в космос

Глава компании Valve Software Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) совместно с американской частной космической компанией Rocket Lab отправит в космос фигурку садового гнома в середине ноября. 

Запуск состоится 16 ноября по новозеландскому времени с полуострова Махия на восточном побережье северного острова Новой Зеландии. Воообще, в рамках следующей миссии, Rocket Lab собирается вывести на орбиту 30 спутников и, заодно, напечатанного на 3D-принтере гнома Гейба Ньюэлла. 

Гном высотой 15 см призван проверить новую технологию 3D-печати, которую впоследствии могут начать использовать в космической промышленности. Также запуск гнома несёт благотворительную цель. Трансляцию запуска могут посмотреть онлайн все желающие. За каждого зрителя, посмотревшего видео в течение 24 часов после запуска, Ньюэлл перечислит 1 доллар на счет отделения интенсивной терапии детской больницы Starship в Новой Зеландии. 

Гнома используют не просто так, а со значением. Гном под именем Чомпски обрёл известность и популярность благодаря игре Half-Life 2: Episode Two. Гнома в игре нужно пронести до ракеты и закрыть люк, чтобы получить достижение Little Rocket Man (Маленький космонавт). Чомпски также появляется в Left 4 Dead 2 и Half-Life: Alyx с похожими заданиями. Происхождение персонажа связывают с другим гномом-путешественником из культового фильма «Амели». 

Лучшее  График выхода Android 10 (Go edition) на смартфонах Nokia

Гном из Амели

 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *