Глава Xiaomi признался, что дополнительный дисплей Mi 11 Ultra — это экран от Mi Band 5

Одной из интересных особенностей флагманского смартфона Xiaomi Mi 11 Ultra является дополнительный дисплей, расположенный рядом с блоком основной камеры. Эта 1,1-дюймовая матрица OLED расширяет функциональность смартфона. Сегодня стало известно, что этот экран не разрабатывался специально для Mi 11 Ultra, а перекочевал в него с другого устройства Xiaomi.

gizmochina.com

gizmochina.com

Дополнительный дисплей обладает довольно широкой функциональностью. Например, он способен отображать дату и время, оставаясь постоянно включённым, сигнализировать о входящем звонке, показывать уведомления, а также выступать в качестве видоискателя для камеры, позволяя делать качественные селфи. Как сообщает издание ITHome, генеральный директор Xiaomi Лэй Джун (Lei Jun) сегодня сообщил, что второй дисплей достался Mi 11 Ultra в наследство от фитнес-трекера Mi Band 5, выпущенного в прошлом году.

Не сообщается, перепрофилировала ли Xiaomi экраны, закупленные изначально для Mi Band 5, или же заказала новые матрицы у поставщика. Тем не менее, тот факт, что дисплей не создавался именно для Mi 11 Ultra, означает, что благодаря его использованию компании удалось немного снизить себестоимость смартфона.

Лучшее  K20 Pro — первый настоящий флагман марки Redmi

gizmochina.com

gizmochina.com

Напомним, Mi 11 Ultra является самым продвинутым смартфоном Xiaomi. Он построен на чипе Qualcomm Snapdragon 888, который работает в связке с оперативной памятью LPDDR5, объём которой может достигать 12 Гбайт. В смартфоне используется основной 6,81-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1440p. Основная камера может похвастаться огромным главным сенсором Samsung ISOCELL GN2 с разрешением 50-Мп. Стоимость европейской версии устройства с 12 Гбайт ОЗУ и 256-Гбайт накопителем составляет 1200 евро.

Источник: 3dnews.ru
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *