Голография, платформа с датчиком давления и катапульта. Бывший инженер NASA создал «Форт Боярд» для белок

Марк Робер (Mark Rober) — популяризатор науки и довольно известный «юутубер» с количеством подписчиков свыше миллиона. А еще Марк — бывший инженер NASA и нынешний инженер Apple, поэтому многие задачи (порой уж совсем нетривиальные) решает с присущей настоящему инженеру находчивостью. Так случилось и с полосой препятствий для белок.

В какой-то момент Марку надоело, что белки на участке его дома воруют корм из кормушек для птиц. Причем из самых разных — даже тех, которые, согласно уверениям производителей, от белок защищены. В итоге испробовав несколько готовых кормушек, Марк взялся за дело самостоятельно — и сделал свою. Она представляет собой что-то вроде «Форта Боярд», но только для грызунов. Чтобы добраться до кормушки, белкам нужно пройти немалую полосу препятствий, которая включает в себя и лабиринт, и катапульту, и даже голографическое изображение ореха. В общем, инженер включил фантазию на полную, а что из этого вышло — смотрите в видео.

Конечно, такой беличьий «Форт Боярд» едва ли избавит участок от грызунов, но зато на какое-то время точно отвлечет их от птичьей кормушки. В конце концов, какая белка променяет орехи на корм для птиц, даже если для этого надо изрядно попотеть? Ролик, кстати, оказался очень популярным: на данный момент у него свыше 1,2 млн просмотров.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Бюджетный Samsung Galaxy M20 уже с Android 10 даже в Европе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *