Google Карты привели россиянина к смерти

Недавно произошла трагическая история, связанная с сервисом Google Карты, которая привела к смерти молодого человека в России. Двое парней отправилась на машине Якутска в Магадан, проложив маршрут в приложении.

Спустя какое-то время они оказались на пустынной дороге, при этом сервис Google Карты продолжал показывать, что направление движения правильное, а температура воздуха опустилась до -50 °С. На связь парни выходили только 28 ноября, а обледенелую машину нашли на обочине только 5 декабря. К этому моменту один уже был мёртв, а другого госпитализировали на вертолете. В ходе расследования выяснилось, что дорога, по которой их вело приложение Google Карты, не использовалась с 70-х годов прошлого века.

Парни пытались согреться, жгли колесо. Но видимо, развести большой огонь, снять остальные колеса у них уже не получилось. Они пробили радиатор и машина замерзла.

Надежда Дворецкая, старший помощник руководителя СУ СК РФ Якутии.

Водители со стажем подтверждают, что навигаторы прокладывают путь через старую дорогу, которая давно заброшена. «Однажды навигационная система из Москвы в Якутск повела меня через Братск по зимникам. Хорошо, что я знаю правильную дорогу, а то мог бы влипнуть, сокращая свой путь. Ну а другая система, если вы забьете маршрут Якутск-Магадан, поведет вас по уже несуществующей старо-колымской дороге на костях… где, собственно, и случилась эта трагедия», — прокомментировал Максим Шириков, который часто путешествует по этим дорогам.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Смартфон Samsung Galaxy A9 Pro получит процессор Snapdragon 710

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *