Google представила новый интерфейс для планшетов на Android в стиле Google TV

Компания Google представила сегодня Entertainment Space — функцию, которая делает интерфейс планшетов на основе операционной системы Android похожим на Google TV. 

Entertainment Space делает акцент на потреблении медиаконтента. Новая секция Entertainment Space появится слева на домашнем экране. Поначалу в мае новая функция станет доступна у планшетов американского ритейлера Walmart, а затем появится в международном масштабе у устройств Lenovo, Sharp и других производителей. 

Раздел Entertainment Space объединяет вместе видео (секция Watch — сериалы, фильмы и YouTube), игры (Games), а также книги (Read). Секция Watch выглядит, как интерфейс Google TV с поправкой на размер экрана — большой основной баннер сверху, список установленных потоковых сервисов на устройстве, а также рекомендации. Если у пользователя есть Chromecast с Google TV, то контент будет синхронизирован и начатые видео можно будет продолжить смотреть с места остановки. 

На вкладке Games есть рекомендованные игры в Google Play и уже установленные на устройстве. В игры, которые поддерживают функцию Instant Play, можно начать играть без длительного ожидания загрузки. 

Лучшее  Следующее большое обновление Google Chrome: новый уровень «копипаста», и многое другое

На вкладке Read расположена текущая библиотека Google Play Books и обеспечивается быстрый доступ к книгам, которые пользователь сейчас читает. Также есть аудиокниги.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *