Google разрешили купить Fitbit, но с оговорками

Компания Google объявила о грядущем приобретении Fitbit, известного производителя носимой электроники, ещё в ноябре 2019 года. И только теперь, после долгого антимонопольного расследования власти Евросоюза дали своё одобрение на сделку. Впрочем, не обошлось без некоторого количества оговорок и ограничений. 

Власти Евросоюза опасались, что Google может начать злоупотреблять своим положением и влиянием. В связи с этим и были введены условия и ограничения, чтобы обеспечить рынку «цифрового здоровья» открытость и конкурентность. Большинство из них касаются использования пользовательских данных и поддержки Android для производителей-конкурентов. 

Ранее Google согласилась не использовать в своём рекламном бизнесе данные о здоровье пользователей Fitbit и других носимых устройств.  Кроме того, Google предоставит пользователям в Еврозоне отказаться от предоставления данных о здоровье другим сервисам Google, таким как голосовой помощник Google Assistant и карты Google Maps. Также должен быть обеспечен бесплатный и свободный доступ к данным через веб-API Fitbit. 

В том что касается Android, то Google обязалась обеспечить производителей устройств Android бесплатной лицензией на программные инструменты, необходимые для работы носимых устройств в связке с Android. 

Лучшее  Google выпустила большое обновление Chrome

Эти условия будут действовать в течение десяти лет с возможностью возобновления «при необходимости». 

Как ожидается, приобретение позволит Google конкурировать на рынке браслетов для занятий фитнесом и умных часов с такими компаниями как Apple, Samsung, Huawei и Xiaomi. 

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *