Google сделает Chrome экономнее благодаря новой функции. Она позволит сайтам подстраиваться под настройки энергосбережения

«Прожорливость» браузера Google Chrome — проблема, известная многим. Хотя на самом деле нельзя сказать, что она так уж велика. В любом случае, Google постоянно работает над различными вариантами того, как сделать своё детище быстрее и «экономичнее».

Как сообщает источник, сейчас поисковый гигант тестирует новую функцию Battery-Savings Meta Tag для экономии заряда батареи мобильных устройств, и реализовываться она будет не только в самом браузере, но и на сайтах.

Функция позволит сайтам рекомендовать браузеру различные меры по экономии заряда аккумулятора. Это может быть, к примеру, снижение частоты кадров или общее замедление выполнения различных скриптов. Также сайты смогут изменять своё поведение в зависимости от настроек экономии заряда батареи, внося соответствующие изменения в свою кодовую базу. В будущем это позволит сайтам определять, активна ли на том или ином устройстве функция энергосбережения, и действовать в соответствии с этими данными.

Источник добавляет, что Google собирается поэкспериментировать с такой функцией в Chrome 86 и 87.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Работа с вкладками Chrome стала удобнее и быстрее. Google выпустила полезное обновление браузера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *