Графический планшет One by Wacom теперь гарантированно работает с хромбуками

При всех достоинствах, хромбуки имеют и ограничения. Скажем, у большинства из них нет пера, и даже если оно есть, то не такое хорошее, как у графических планшетов.

Компания Wacom исправила положение. По крайней мере, частично. Ее графический планшет One by Wacom (не путать с моделью Wacom One) теперь гарантированно работает с хромбуками. Об этом свидетельствует получение соответствующего сертификата Works with Chromebook.

Напомним, One by Wacom не имеет экрана и представляет собой сенсорную площадку, совместимую только с пером, включенным в комплект. Это не самое лучшее среди перьев Wacom, но тоже неплохое — оно распознает 2048 уровня силы нажатия. К тому же, в нем нет источника питания, который нужно было бы менять или заряжать.

Для использования One by Wacom не нужно устанавливать драйверы или другое программное обеспечение. Достаточно подключить планшет к хромбуку, используя разъем USB-A. Кстати, если хромбук укомплектован собственным USI-совместимым пером, перо One by Wacom не будет мешать его работе.

Планшет и перо поддерживают Clip Studio Paint (в ??Chrome OS 8.7 или более поздней версии), а также образовательные приложения, такие как Kami, Pear Deck, Limnu и Explain Everything. Конечно, One by Wacom можно использовать не только с хромбуком, но и с ПК, работающим под управлением macOS или Windows.

Лучшее  Антикризисный смартфон Nokia с редким съёмным аккумулятором добрался до России

Планшеты One by Wacom выпускаются двух размеров, с активной областью 152 x 95 мм и 216 х 135 мм.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *