Грядут дешевые 5G-ноутбуки с модемами MediaTek

Изначально Intel участвовала в гонке по производству чипов 5G, но отказалась от этой затеи из-за доминирования Qualcomm. Позже компания заключила партнерское соглашение с MediaTek, которая будет поставлять свои 5G-чипы для процессоров, используемый в ноутбуках.

Результатом сотрудничества стал новый модем MediaTek T700 5G, который будет использоваться в грядущих ноутбуках, созданных на базе процессоров Intel следующего поколения.

MediaTek T700 5G поддерживает режимы SA и NSA, которые соответствуют независимой 5G-сети и зависимой сети. В сетевом режиме 5G NSA операторы могут использовать базовые станции одновременно для сетей 4G и 5G, что экономит инвестиции. Но главным недостатком является то, что данный режим не может поддерживать новые функции 5G, такие как низкая задержка. Кроме того, необходимость подключаться одновременно к сети 4G и 5G в режиме NSA приводит к повышенному энергопотреблению по сравнению с использованием режима 5G SA.

Источник добавляет, что при использовании независимых 5G-сетей энергопотребление модема остается очень низким. Это означает, что пользователям не придется беспокоиться о времени автономной работы при серфинге в Интернете или звонках с использованием 5G.

Лучшее  Да, на консоли Sony PlayStation 5 будут игры, которые нельзя будет запустить на PS4. Возможно, таких игр будет большинство

Ожидается, что модем MediaTek T700 5G позволит существенно снизить цены на 5G-ноутбуки. Первые модели должны появиться на рынке совсем скоро.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *