Honda Motor уходит из России

Если вы неровно дышите к автомобилям Honda, то медлить с покупкой не стоит: сегодня компания заявила о том, что с 2022 года прекратит поставки автомобилей в Россию. Фактически, Honda Motor объявила об уходе с российского рынка.

Это не последнее новогоднее поздравление от Honda — компания прекратит поставки авто в 2022 году 

ООО «Хонда Мотор Рус», российский дистрибьютор Honda, продолжит поставлять в РФ мотоциклы и силовую технику (генераторы, водяные насосы и т.д.), но автомобилей больше не будет. Вместе с тем, о прекращении гарантии на авто речи не идет — «Хонда Мотор Рус» будет исполнять соответствующие обязательства.

На данный момент официальный автокаталог компании представлен лишь двумя кроссоверами — среднеразмерным CR-V ценой от 2 320 000 рублей и крупным Honda Pilot ценой от 3 600 000 рублей. Культовые модели Civic и Accord компания перестала продавать еще в 2015 году, сейчас они в единичных экземплярах импортируются в РФ частными лицами. Например, из США. В то же время компания официально предлагает в России 22 модели мотоциклов и 4 модели квадроциклов.

Лучшее  Tesla раздает автопилот бесплатно

В компании отмечают, что «принятое решение продиктовано стратегией развития автомобильного бизнеса Honda Motor, направленной на реструктуризацию операций в условиях продолжающихся изменений в мировой автомобильной промышленности». Напомним, что не так давно с автомобильного рынка России ушли GM и Ford. Правда, Opel как отдельный бренд уже вернулся обратно, но уже под патронажем французской PSA Peugeot Citroën.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *