Honor анонсировала новую операционную систему для своих смартфонов

После запуска мобильной бета-версии операционной системы HarmonyOS (HongmengOS в Китае) многие задавались вопросом, будет ли отделившаяся от Huawei компания Honor использовать HarmonyOS в своих смартфонах.

Общаясь с представителями СМИ после презентации Honor V40, генеральный директор Honor Чжао Мин (Zhao Ming) дал ответ на этот вопрос. Он заявил, что всё зависит от прогресса, которого добьются разработчики HarmonyOS. Несмотря на то, что Honor в прошлом был подразделением Huawei, теперь это независимая компания, которая намеревается следовать правилам делового сотрудничества.

Далее Чжао Мин сделал  очень интересное заявление, в котором отметил, что будущая операционная система с открытым исходным кодом для смартфонов Honor будет «другой и самой лучшей». Однако он не стал вдаваться в подробности по этому поводу. Пока что остаётся лишь высказывать предположения, о чём идёт речь. Готовит ли Honor собственную операционную систему, планирует ли создать новую оболочку на базе Android или оптимизировать HarmonyOS для своих смартфонов.

В прошлом году Huawei представила HarmonyOS 2.0, которая поддерживает смартфоны. Бета-тестирование стартовало в декабре, а Huawei подтвердила, что компания выпустит смартфоны на базе новой операционной системы в 2021 году.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Ноутбуки Xiaomi начали официально продаваться в России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *