Хотел стать вторым Илоном Маском и повторить успех Tesla, а в итоге может сесть в тюрьму на 25 лет. Основателю Nikola выдвинули обвинения

История о том, как на рынке могла бы появиться компания, похожая на Tesla, похоже, завершится огромным тюремным сроком для её основателя.  

О том, что Nikola Corporation может являться мошенническим проектом её основателя Тревора Милтона (Trevor Milton), появилась ещё год назад. И вот на днях суд Манхэттена выдвинул Милтону обвинения в мошенничестве с ценными бумагами и мошенничестве с использованием электронных средств связи. Сам Милтон в обоих случаях виновным себя не признал. 

Власти заявили, что Милтон полагался на пресс-релизы в социальных сетях, а также на телеинтервью и подкасты, чтобы поднять курс акций компании и стать одним из 100 самых богатых людей мира, заодно подняв свой статус предпринимателя. 

Максимальный срок заключения по каждому из обвинений достигает 20 и 25 лет, то есть сесть Милтон может очень надолго.  

Что интересно, самой компании Nikola обвинений предъявлено не было, и формально она продолжает работать. 

Милтон пытался вести бизнес, подобно Илону Маску. Он активно раздавал интервью, был откровенен и не стеснялся громких заявлений. Даже имя компании показывает, что Милтон хотел попытаться повторить успех Маска и Tesla хотя бы с точки зрения финансовых вливаний и популярности. Но вот собирался ли Милтон действительно пытаться создать вторую Tesla, вопрос открытый. Как сообщалось, в своё время для съёмок рекламы грузовик Nikola One пришлось столкнуть с холма, чтобы он сам двигался по дороге. Кроме того, никаких революционных аккумуляторов, которые обещал Милтон, у компании также не было. Да и водород компания не производила, хотя не только заявляла об этом, но и утверждала, что смогла на 81% снизить стоимость производства.  

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Серию Intel Xeon W-3300 возглавляет процессор с 38 ядрами, оцененный в 4499 долларов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *