HP приобретает HyperX

Компания HP объявила о подписании соглашения, в соответствии с которым она приобретёт HyperX, игровое подразделение компании Kingston Technology. Как сказано в соответствующем пресс-релизе, «приобретение поддерживает стратегию HP по стимулированию роста бизнеса персональных систем, в котором игры и периферийные устройства являются привлекательными сегментами». Напомним, HyperX выпускает широкий спектр игровых периферийных устройств, включая гарнитуры, клавиатуры, мыши и USB-микрофоны, а также коврики для мышей и аксессуары для консолей.

Компьютерные игры являются популярным видом досуга. Ожидается, что к 2023 году рынок соответствующего компьютерного оборудования достигнет 70 млрд долларов, а продажи периферийных устройств в 2024 году составят 12,2 млрд долларов. Большая часть последней суммы приходится на игровую периферию.

HP уже работает на рынке игровых систем, в частности, предлагая продукцию под маркой OMEN. Предполагается, что добавление продукции HyperX в игровую экосистему HP «предоставит инновационные возможности по части всего, что геймеры видят, слышат и ощущают».

Сумма сделки равна 425 млн долларов. HP достанется все, что связано с игровыми периферийными устройствами HyperX, а Kingston сохранит за собой выпуск модулей памяти DRAM, а также SSD и других изделий на базе флеш-памяти, ориентированных на геймеров и энтузиастов. Ожидается, что сделка будет завершена во втором квартале 2021 года. Конечно, сначала необходимо получить одобрение регулирующих органов и выполнить другие условия, обычные в таких случаях.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Начались продажи клавиатуры HyperX Alloy Origins 60

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *