Huawei готовит свой самый неформатный ноутбук — с Kirin 990 и Linux

Интересные новости приводит китайский источник со ссылкой на местного инсайдера: по его словам, Huawei выпустит в марте 2021 года ноутбук под обозначением Qingyun L410. Особенностью его станет совсем уж неформатная связка аппаратного и программного обеспечения: SoC Kirin 990 и ОС Deepin 20 (Linux). И если в наличии ОС Deepin нет ничего нового — она использовалась и в других ноутбуках компании, но с процессорами x86, то вот применение SoC Kirin 990 в основе аппаратной платформы — это действительно что-то новенькое.

Так будет выглядеть новинка

Qingyun L410, как сообщается, будет построен на компонентах коммерческой модели MateBook B5-420. Она, напомним, оснащается 14-дюймовым экраном разрешением 2К с соотношением сторон 3:2, процессорами Intel Core i5 и i7, а также dGPU Nvidia MX350 (за доплату). Если так, то от всего этого набора в Qingyun L410 останется корпус и, судя по всему, 14-дюймовый экран.

Очевидно, такой ноутбук будет гораздо дешевле традиционных Wintel-моделей, и это может обеспечить ему неплохой спрос. Вот только хватит ли у Huawei SoC Kirin 990, ведь из-за весенних санкций США производство этих однокристальных систем полностью прекращено.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях
Лучшее  Смартфоны Huawei перестанут получать обновления безопасности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *