Huawei хочет «поймать волну» после поражения Дональда Трампа

В течение последних двух лет и особенно 2020 года компания Huawei переживает неспокойный период, являясь фактически заложником в торговой войне между США и Китаем. Одной из проблем Huawei, которые возникли в результате этой ситуации, стал запрет на поставку операторам связи оборудования 5G в Великобритании.

В интервью The Guardian Виктор Чжан (Victor Zhang), вице-президент Huawei, выразил надежду, что это решение может быть пересмотрено, поскольку Дональд Трамп не был переизбран на пост президента США и «новая администрация США примет другой подход».

Первоначально Великобритания разрешила операторам связи работать с Huawei после тщательной проверки того, что оборудование не передаёт никакие данные правительству Китая, но после длительного общения между Дональдом Трампом и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном последний в конце концов уступил и приказал телекоммуникационным компаниям отказаться от оборудования Huawei к 2027 году.

Виктор Чжан призвал Великобританию «оставаться верной своим корням как колыбели первой промышленной революции», добавив, что «правительство не может позволить себе отставать в революции 5G».

Лучшее  Финальная версия EMUI 11 вышла для 9 смартфонов. В их числе nova 6, nova 7 5G, Honor 30 и Honor 30 Pro

Он добавил, что если Великобритания хочет видеть сбалансированную страну, оно должно инвестировать в «связь мирового класса», которая является ключевым инструментом для «устранения разрыва в экономическом дисбалансе в Великобритании» .Виктор Чжан также сказал, что задержка развития 5G-сетей, по данным сторонней независимой исследовательской фирмы, может стоить экономике страны 18,2 миллиарда фунтов стерлингов.

Источник: ixbt.com
Понравилась новость? Поделись в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *